つなぎなし!材料2つだけ!肉100%の塩糀ハンバーグ
塩糀で作る“つなぎなし”の肉100%ハンバーグ。
旨みジュワ~。醤油糀×バターのソースが食欲そそる!こめ泥棒レシピ!
人分量 2 人分
材料
- 200g 合挽き肉
- 20g(肉の10%) 塩糀
<ソース>
- 20g バター
- 大さじ1 醤油糀
手順
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合挽き肉・塩糀をボウルに入れてよく混ぜる。
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適当な大きさに丸め、中心をへこませ中火で両面焼いたら出来上がり。
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【大人数向け:オーブンの場合】
天板またはバットにクッキングシートを敷き、①を敷き詰める。
オーブン230℃で10~15分焼く。
真ん中に竹串をさして、肉汁が透明になったら出来上がり。
お好みのサイズにカットしていただきます
ソースづくり
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フライパンにバターと醤油糀を入れて熱し、バターが溶けて全体が混ざったら完成。
お皿に盛りつけたハンバーグにかけてどうぞ♪
揚げ焼きした“にんにくチップ”をのせるとさらに食欲そそるスタミナメニューに!