にんにく塩糀で作るキャベツのツナ煮

 

にんにく塩糀で作るキャベツのツナ煮

調味料は1:1♪ 超スピード料理☆忙しいママさんにおススメの一品です!!

=============================

人分量 4 人分

材料

  • 1/4個 キャベツ
  • 1缶 ツナ缶
  • 大さじ1 にんにく塩糀
  • 大さじ1

トッピング

  • 1個 ミディトマト
  • 適量 粗挽き胡椒

手順

  1. キャベツはひと口大にカット。(芯は固いのでそぎ切りがオススメ)
  2. 鍋にキャベツ、ツナ缶、調味料の順で全ての材料を入れる。
  3. 蓋をして中火で2分ほど煮込む。
  4. ぐつぐつしてきたらかき混ぜて弱火にし蓋をして3分弱火で煮込む。
  5. お皿に盛りつけ、トッピングにカットしたミディトマトをのせる。

     上から粗挽き胡椒をかけたら出来上がり。

レシピノート

★ポイント・コツ★
キャベツは火がすぐ通るので、煮込みすぎない方がシャキッとして美味しく出来上がります。

☆このレシピで使われている商品
にんにく塩糀漬け:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/ninnikusio
=============================