にんにく塩糀で作るキャベツのツナ煮
調味料は1:1♪ 超スピード料理☆忙しいママさんにおススメの一品です!!
=============================
人分量 4 人分
材料
- 1/4個 キャベツ
- 1缶 ツナ缶
- 大さじ1 にんにく塩糀
- 大さじ1 酒
トッピング
- 1個 ミディトマト
- 適量 粗挽き胡椒
手順
-
キャベツはひと口大にカット。(芯は固いのでそぎ切りがオススメ)
-
鍋にキャベツ、ツナ缶、調味料の順で全ての材料を入れる。
-
蓋をして中火で2分ほど煮込む。
-
ぐつぐつしてきたらかき混ぜて弱火にし蓋をして3分弱火で煮込む。
-
お皿に盛りつけ、トッピングにカットしたミディトマトをのせる。
上から粗挽き胡椒をかけたら出来上がり。
レシピノート
★ポイント・コツ★
キャベツは火がすぐ通るので、煮込みすぎない方がシャキッとして美味しく出来上がります。
☆このレシピで使われている商品
にんにく塩糀漬け:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/ninnikusio
=============================