むね肉とこんにゃくのまんま味噌炒め
むね肉のまんま味噌炒め。
お子様のご飯のお供に、晩酌のお供に!!
簡単に出来ちゃいます。
======================================
人分量 4 人分
材料
- 1枚 鶏むね肉
- 1袋 きんぴらこんにゃく
- 1/2本 人参
- 大さじ1 塩糀(鶏むね肉用)
- 大さじ1/2 砂糖
- 大さじ1 みりん
- 大さじ1/2 薄口しょうゆ
- 大さじ1 熟成まんま味噌
- 大さじ1 一夜恋(甘酒)
- 大さじ1 水
手順
-
鶏むね肉を鍋に入れ水をひたひたぐらい入れ塩糀大さじ1を入れ火にかけ約20分位ゆでます。
-
その間にフライパンでこんにゃく、細切りにした人参を炒め
砂糖、みりん、薄口しょうゆで味付けしたら火を止めておきます。
-
鶏むね肉がゆであがったら、ひと口大に手で裂いて②のフライパンに入れます。
-
フライパンに火をつけ、熟成まんま味噌、一夜恋、水を加えて混ぜ合わせたら完成です。
お好みでごまをどうぞ。
レシピノート
コツ・ポイント
①は最初強火にし沸騰したら弱火にします。
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
熟成まんま味噌:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/manmamiso
一夜恋:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/hitoyokoi
======================================