黄金の滴(純米酢) 2020.06.10 koujiya 甘酒でつくる和風ドレッシング 印刷 甘酒でつくる和風ドレッシング 糀屋本店の甘酒を使うとほんのり自然な甘味の【和風ドレッシング】が簡単にできます♪旬のお野菜をたっぷりと使ったサラダに♪ 人分量 4 人分 材料 大さじ2 甘酒 大さじ1.5 醤油 大さじ1 酢 小さじ1/2 ごま油 手順 甘酒にゴマ油を少しづつ加えて、良く混ぜなじませる。 さらに酢と醤油を加えながらしっかり混ぜ合わせて、出来上がり♪ レシピノート ///// このレシピで使っている糀調味料 /////甘酒「一夜恋」 純米酢(黄金の滴) ツイート シェア Pocket