育ちざかりのお子様にオススメ★にんにく塩糀だけ!絶品スペアリブの作り方
材料2つだけ!手間なく美味しい!パーティー料理にいかがですか☆
がっつり食べたい男性も、食欲旺盛な育ちざかりのお子様も、
お肉大好きな女性も、みんなが笑顔になること間違いなしの一品です。
*********************************************************************
人分量 4 人分
材料
- 800g スペアリブ(骨付き豚肉)
- 80g にんにく塩糀
手順
-
ビニール袋に、スペアリブとスペアリブの10%のにんにく塩糀を入れてよく揉みこむ。
-
冷蔵庫で1晩~2晩寝かせるのが理想ですが、時間のないときは1時間でもOK!
-
コンロのグリルで約10分(中火)焼けば、出来上がり!