塩糀でイカとセロリのサッと炒め

塩糀でイカとセロリのサッと炒め

塩糀を使えば冷凍のイカもプリプリッ!

セロリの風味が食欲をそそる。

冷めても変わらぬおいしさ、嬉しい食卓の一皿に★

======================================

人分量 4 人分

材料

  • 2杯 イカ
  • 1本 セロリ
  • 大さじ1 塩糀
  • 小さじ1 オリーブオイル
  • ひとつまみ 鰹節
  • (彩用) プチトマト

手順

  1. イカは皮をむき、5cmほどの長さの短冊切りにして塩糀を合わせる。
  2. セロリは5mmほどの厚さに斜め切りをする。
  3. フライパンにオリーブオイル、イカ、セロリの順に入れて炒める。
  4. セロリがしんなりしたら出来上がり。お皿に盛り付けて、鰹節を散らす。

レシピノート

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

======================================