醤油糀で豚肉と筍と新じゃがの炒め物
旬の素材を満喫。醤油糀で風味豊かでコクのある炒め物!
じゃがいもと筍のシャキシャキ食感が美味しい!
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人分量 4 人分
材料
- 300g 豚肉
- 300g 筍
- 2個 新じゃが
- 1個 ピーマン
- 60g 醤油糀
- 適量(またはオリーブ油) ごま油
手順
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豚肉を食べやすい大きさに切り(細切りでもOK)、醤油糀を全て揉み込んでおく。
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筍、新じゃが、ピーマンを細切りにする。
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フライパンにごま油(又はオリーブ油)をしき、豚肉を炒める。
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豚肉に火が通ったら、筍、新じゃが、ピーマンを入れ炒め合わせたら完成!
レシピノート
☆ポイント・コツ☆
豚肉と筍の10%の醤油糀のみ!
物足りないときは、仕上げにキスケ塩ペッパー(塩胡椒)を
振りかけると味が引き締まります。
◎キスケ塩ペッパー:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisuke-saltpepper
※糀屋本店の醤油糀の作り方※
http://www.saikikoujiya.com/blog/?p=3425
このレシピで使われている商品
◎米糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/komekouji
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