出張講習会レビュー:「こうじde加工講座~味噌作り~」6/15(土)

☆2013年6月15日(土)大分農業文化公園でのこうじ屋ウーマンの出張定期講習会☆

参加者の皆さまからいただいたご感想を一部共有させていただきます。

「こうじde加工講座~味噌づくり~」 大分農業文化公園にて

《大変満足》

・梅ジュースの作り方はビックリ!!感激です。

・今回も新しい利用法が伺えてうれしいです。それも簡単にできるので・・・

・本当に気兼ねなく色々聞けて良いです。新しい発見があります。

・楽しかったです。ありがとうございました。

・味噌を家で、特殊な道具を使わないで作れるということがわかり、やってみようと思います。

・料理だけでなく、先生の話術や皆さんと友人になれたこと。

・自分で作った初めての味噌。出来上がりが楽しみです。

・簡単で美味しかった。

・先生に元気をいただきます。毎回楽しみです。

・麦味噌、米味噌について今までと違う作り方で出来ることがわかり、良かったです。

・お味噌作りがこんなに簡単にできるとは目からうろこです。

・味噌の保存方法など聞けた。

・糀料理だけでなく、いろいろなアラカルトが知れて良かったです。

《おおむね満足》

・糀で梅シロップが作れることなど、新しいお勉強になりました。

・お味噌が自分で作れるとは思っていなかったので、とても楽しかったです。

《その他感想など》

・+αの勉強をたくさんさせて下さいます。毎回うれしいです。

・とても楽しい授業でした。もっともっと糀について知りたくなりました。

・梅味噌、糀のレパートリーが少しずつ増えてうれしいです。

・お知恵ありがとうございます。海外でのご活躍お祈り申し上げます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました!今後の活動の参考にさせていただきます!(^^)!