だし糀を使った★鶏のしょうが焼き
糀屋本店のコアなファンに人気のだし糀を使った簡単でおいしいしょうが焼きの作り方
からだにやさしい味わいです。
==========================
人分量 4 人分
材料
- 300g 鶏もも肉
- (小)2個 玉ねぎ
- 大さじ3 ◎だし糀
- 大さじ1 または甘酒 大さじ2 ◎甘糀
- 大さじ1 ◎しょうが(すりおろし)
- 適量 油
手順
-
鶏もも肉をひと口大に切る。★をボウルに入れて混ぜあわせておく。
-
フライパンに油をひき鶏肉と玉ねぎを入れて炒める。
-
火が通ったら★を入れて絡めたら完成です。
レシピノート
このレシピで使われている商品
だし糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
==========================