キスケ塩ペッパーでいただく蒸し野菜
旬の野菜を蒸していただく。
味つけはキスケ塩ペッパーを振りかけるだけ!
==========================
材料
- 1本 さつまいも
- 1/4個 かぼちゃ
- 2個 じゃがいも
- 1節 れんこん
- 適量 キスケ塩ペッパー
手順
-
野菜を蒸す。(旬のお好みの野菜でOK!)
-
食べる際に、お好みでキスケ塩ペッパーをふりかけながらいただく。
または、ふりかけ混ぜてホットサラダにしても美味しい。
レシピノート
☆ポイント・コツ☆
冬は旬の根菜が美味しいです。ポテトサラダの下味つけにもGOOD!
このレシピで使われている商品
◎キスケ塩ペッパー:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisuke-saltpepper
==========================