キスケ塩25で作るゴーヤシーチキン和え

キスケ塩25で作るゴーヤシーチキン和え

必要な材料はたった3つ★

それだけで美味しい和え物の出来上がり♪

=====================================

人分量 4 人分

材料

  • 2本(300g) ゴーヤ
  • 1缶 シーチキン
  • 15g(30g) キスケ塩25

手順

  1. ゴーヤは縦半分にカットし、中の白い部分を取り除き、薄くスライスする。(スライサーで作ると便利♪)
  2. ゴーヤとキスケ塩25をビニール袋に入れてよく揉みしばらく置いておく。
  3. 水分が出てくるのでよく絞り、ボウルに取り出す。
  4. シーチキンの油を切ってボウルに入れてゴーヤとあえたら完成♪

レシピノート

☆コツ・ポイント☆
ゴーヤの水分をしっかり絞るのが美味しく出来るコツです★
酸味が欲しい方は上からレモンやカボスを絞ってもGOODです♪

このレシピで使われている商品
KISUKE塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
=====================================