キスケ塩25で作るゴーヤシーチキン和え
必要な材料はたった3つ★
それだけで美味しい和え物の出来上がり♪
=====================================
人分量 4 人分
材料
- 2本(300g) ゴーヤ
- 1缶 シーチキン
- 15g(30g) キスケ塩25
手順
-
ゴーヤは縦半分にカットし、中の白い部分を取り除き、薄くスライスする。(スライサーで作ると便利♪)
-
ゴーヤとキスケ塩25をビニール袋に入れてよく揉みしばらく置いておく。
-
水分が出てくるのでよく絞り、ボウルに取り出す。
-
シーチキンの油を切ってボウルに入れてゴーヤとあえたら完成♪
レシピノート
☆コツ・ポイント☆
ゴーヤの水分をしっかり絞るのが美味しく出来るコツです★
酸味が欲しい方は上からレモンやカボスを絞ってもGOODです♪
このレシピで使われている商品
KISUKE塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
=====================================