キスケ塩50で★キャベツとアサリの酒蒸し

 

キスケ塩50で★キャベツとアサリの酒蒸し

糀屋本店のキスケ塩50を使った簡単料理☆

材料を切って煮込むだけで美味しい!

キャベツも沢山食べられます!

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人分量 4 人分

材料

  • 300g アサリ
  • 1/2個 キャベツ
  • 1袋(お好みのキノコでOK) えのき
  • 1片(みじん切り) にんにく
  • 50ml
  • 少々 キスケ塩50
  • 少々 醤油

手順

  1. アサリは殻どうしをこすりつけて洗い、塩水につけて1時間ほどおいて砂抜きをする。砂抜き完了後、良く洗う。
  2. キャベツはザク切りに、えのきだけは下の部分をカットする。
  3. 蓋付き深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて熱し、アサリを加える。

    その後、お酒も加えて蓋をする。

  4. 貝がひらいたらキャベツとえのきだけを加えてまた蓋をする
  5. キャベツがしなっとしたら、キスケ塩50と醤油を入れて味見をする。

    塩気が足りない時はキスケ塩を追加する。

レシピノート

☆ポイント・コツ☆

アサリから塩分が出るので、キスケ塩は味をみながら適量入れてください!
アサリの出汁が出てスープが美味しいです♪

このレシピで使われている商品
キスケ塩50:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesiosalt50
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