キスケ塩50で即席☆ゴーヤの漬物
糀屋本店の即席漬物☆
野菜の酵素、糀の酵素で体の内側から元気に(^^)
塩糀でもできます♪
=====================================
人分量 4 人分
材料
- 2本(300g) ゴーヤ
- 3g(30g) キスケ塩50(塩糀)
- 適量 鰹節
- 適宜 オリーブオイル、ごま油
手順
-
ゴーヤは縦半分に切り、中の白い部分を取り除いて、薄くスライスする。(スライサーを使うと便利。)
-
(1)にキスケ塩50を入れてよく揉み、しばらく置いておく。(ビニール袋に入れると揉みやすい。)
-
水分が出てくるのでよく絞り、鰹節をあえる。
-
お好みで、オリーブオイルやごま油をかけても風味豊かで美味しいです。
レシピノート
このレシピで使われている商品
KISUKE塩50:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesiosalt50
=====================================