時短!簡単!塩糀でつくる「フレンチトースト」
甘くない、おかず系フレンチトーストです。
パンに吸わせる時間は3分、焼き上げる時間も3分、
美味しくて時短のフレンチトースト。朝食やブランチに♪
人分量 3 人分
材料
- 6~9切れ バケット
- 2個 卵
- 小さじ2 塩糀
- 大さじ2(牛乳でもOK) 無調整豆乳
- 少々 バター or 植物油
手順
-
卵、塩糀、豆乳を混ぜ合わせたものに、
バケットを両面ひたす。(約3分)
-
フライパンを温め、バターまたは植物油
を少々入れ、(1)を両面、弱火で
きれいな焦げ目がつくまで焼く。
-
お好みでメープルシロップ、はちみつ、またはジャムを添えてどうぞ。
レシピノート
【ポイント・コツ】
・卵1個に対し、塩糀小さじ1、豆乳大さじ1が黄金比率です♪
・砂糖は入れずに、味付けは塩糀だけですが、旨味があって美味しいです。
メープルシロップなどの甘みをかけることで、味が変わり2度美味しくいただけます♪
◆このレシピで使われている商品
塩糀