塩糀 2020.03.02 koujiya 海老はプリっと!肉は柔らか!エビフライ&チキンカツ 印刷 エビフライ&チキンカツ 材料 100g エビ 大さじ1/2(約10g) 塩糀 ※エビの重さの10% 100g 鶏むね肉 または ささみ 大さじ1/2 塩糀 ※肉の重さの10%(約10g) 適量 揚げ油 適量 衣 手順 エビ、鶏肉のそれぞれに塩糀をもみ込み、30分ほどおく。時間があれば一晩おいても◎ 小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けて、170〜180℃の油で揚げる。 レシピノート 鶏むね肉でも豚モモ肉でも、魚介類でも同じ要領で◎ ☆このレシピで使っている糀調味料☆ 塩糀 ツイート シェア Pocket