甘糀と味噌で茄子の油炒め
茄子がたくさん出回るこの時季に!おすすめ!
1:1:1の簡単うまうま味付け♥
======================
人分量 4 人分
材料
- 4本(約300g) 茄子
- 大さじ2 油
- 大さじ1(※甘糀がない場合、砂糖 大さじ1/2) 甘糀
- 大さじ1 味噌
- 大さじ1 水
手順
-
茄子は縦4本にカットし、横4~5㎝の拍子切りにする。
「甘糀、味噌、水」を混ぜておく。
-
フライパンに油をしき、中火にかける。
-
茄子を入れて炒め、油がまわったら、
合わせておいた「甘糀、味噌、水」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。
レシピノート
お好みで、ゴマをふりかけて風味をアップ!出来上がりです。
このレシピで使われている商品
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
味噌:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/miso
======================