糀の実まいたけ昆布で鍋焼きうどん
あったかポカポカ寒い冬に糀屋本店スタッフリクエスト率№1
心温まる【簡単】鍋焼きうどん♪
手軽にできてお子様も喜びます。
========================================
人分量 4 人分
材料
- 800g ゆでうどん
- 1.2L ◎かつおだし
- 40ml ◎うすくち醤油
- 20ml ◎糀の実まいたけ昆布の醤油
- 4個 しいたけ
- 1/2本 ごぼう
- 1/2束 水菜
- 8切 かまぼこ
- 2枚 天ぷら
- 少々 ねぎ
- 1袋 もやし
- 4個 卵
手順
-
野菜をお好みの切り方で切る。ごぼうは水につけてアク抜きをする。
-
鍋に◎を入れ火にかける。
しいたけ、ごぼう、もやしをいれ煮立たせる。
-
うどん、天ぷらを入れてまたひと煮立ちしたらみず菜、かまぼこ、卵を割り入れる。
-
卵がお好みの硬さになったら火を止めてネギを散らして完成!
レシピノート
このレシピで使われている商品
糀の実まいたけ昆布の醤油:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kmmt
========================================