糀屋本店のだし糀で作る豚肉のしょうが焼き
簡単!おいしい
糀屋本店のだし糀を使ったしょうが焼きレシピ!
通常のしょうが焼きよりもやわらかくて、
お子様が好きな濃いめの
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人分量 3 人分
材料
- 300g 豚肉
- 50g だし糀
- 25g 甘糀
- 1片 しょうが(すりおろし)
- 1袋 もやし
- 1/3個 舞茸
- 適量 KISUKE塩(もしくは塩)
手順
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だし糀・甘糀・すりおろしたショウガを合わせて、
そこに豚肉を入れて5~10分程度漬け込みます。
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フライパンに油を敷き、そこに漬け込んでおいた豚肉を入れて炒めます。
火が通ったらお皿に出しておきます。
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舞茸を炒め、火が通ったらもやしを入れ強火で炒めます。
味付けにKISUKE塩を適量ふりかけます。
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豚肉を盛ったお皿に炒めた舞茸・もやしを添えたら完成★
レシピノート
このレシピで使われている商品
だし糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
KISUKE塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
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