混ぜるだけ★塩糀で作る簡単イカの塩辛
イカのお刺身が残ったらぜひお試しを!素材の10%の塩糀で和えるだけで簡単イカの塩辛の出来上がり★=============================
2015.01.28 koujiya
イカのお刺身が残ったらぜひお試しを!素材の10%の塩糀で和えるだけで簡単イカの塩辛の出来上がり★=============================
2015.01.28 koujiya
砂糖を使わなくても糀のパワーでしっかり濃厚な角立ちメレンゲの出来上がり(^○^)==============================
2015.01.24 koujiya
いつもの塩糀漬けに、にんにくをプラス★ご飯のお供にどうぞ!==============================
2015.01.24 koujiya
お正月のお餅活用レシピ。焼餅やお雑煮に飽きたら、胃腸を整える甘酒を作って体調を整えましょう!
2015.01.23 koujiya
糀屋本店の塩糀・甘糀で作る三色丼。お子様のお弁当にランチに、もってこいの一品です♪=========================
2015.01.23 koujiya
糀屋本店スタッフおすすめ!優しい甘酸っぱさが何とも言えず美味です★手作りのお節に挑戦するお母さんにおススメの一品です。============================
2015.01.23 koujiya
筑前煮を糀屋本店の塩糀で作ってみました。野菜本来の味が染み出ます!調味料は塩糀だけだから妊婦さんも安心して食べられます♪============================
2015.01.23 koujiya
調味料は塩糀とお酒のみ☆旨みがアサリと合わさって何とも言えないお味です♪お父さんも喜ぶ味間違いなしです!!=========================
2015.01.21 koujiya
糀屋本店のまかないご飯の炊き方です。いつも炊くご飯に塩糀をプラスするだけでふっくら美味しいご飯が炊きあがります♪
2015.01.19 koujiya
糀屋本店のまかない副菜メニュー塩糀で作る簡単、時短のお漬物!旬の野菜でぜひお試しあれ★==========================