パーティーや持ち寄りに☆塩糀でスパニッシュオムレツ
大人数料理に活躍するのがオーブン料理!
味付けは塩糀だけで簡単!糀屋のまかないでも大好評でした。
彩りもキレイで、パーティーや持ち寄りにGood!
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材料
(A3サイズの天板1枚分)
- 9個 卵
- 大さじ3 塩糀
- 300g 豚肉
- 30g(豚肉の10%) 塩糀
- 中1/2 人参
- 2個 じゃがいも
- 1個 玉ねぎ
- 2個 ピーマン
- 6個 プチトマト
- 2片(スライスorみじん切り) にんにく
手順
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豚肉に塩糀を10%揉みこんでおく。(30分~1晩)
玉ねぎとピーマンをカット。人参とじゃがいもはカットして、水から茹で、火が通ったらざるにあげる。
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にんにくと1.の豚肉を炒めておく。
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ボールに卵を割り、塩糀を加えてとく。
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バットに野菜と炒めたにんにく&豚肉をまんべんなく散りばめ、
わりほぐした卵を上からまわしかける。
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オーブン220℃で15分焼けば、表面こんがり、出来上がり!
食べる前にカットしてみんなでシェアしましょう♪