☆2013年12月7日(土)大分農業文化公園でのこうじ屋ウーマンの出張定期講習会☆
参加者の皆さまからいただいたご感想を一部共有させていただきます。
「こうじde加工講座~糀アラカルト~」 大分農業文化公園にて
《大変満足》
・浅利先生のお人柄!食の広がり、スタッフの良さ!
・和洋中、他いろんな糀料理を楽しめ、ますます糀に対する意識が広がりました。
・糀を入れるタイミングや応用が聞けて良かったです。色々な糀料理が食べれて良かったです。
・楽しく、簡単で、美味しくて良かったです。
・数多くのレシピの料理を味わえてとても満足です。大満足!!
・あわただしくもなく、満喫できました。ありがとうございました。
・盛り沢山のレシピで良い終了パーティができました。お正月もヒントが色々もらえました。
・最後にいろんな料理を楽しめて良かった。出来ればもう一度受講したいです。
・先生もすばらしく、班の方々もみんな楽しく、大変満足でした。まだまだ続けて受講したいです。
・こんな贅沢な時間を過ごせて幸せに満ち足りた思いです。いろんな方々と仲良くもさせていただきました。糀の素晴らしさは人をつなぐ素晴らしさでもあります。身近な人にも伝えていきたいです。
・今まで習って来たことが一つの料理になって大変良かったです。又他のグループの方たちの見た目も、また残った材料の利用方法も教わったこと、参考になりました。
・甘酒、塩糀は名前くらいしか知りませんでしたが、糀の良さ、美味しさが再確認できました。これからの一生の宝です(糀についての知識・料理)。
・糀の働き、効果を知り、伝統食の偉大さを再認識しました。いろいろな使い方を教えて頂いて大変参考になりました。特に寿司に砂糖を使わない味がおいしくて、これからはこの味に決めました。
・糀を使った色々な料理を食べられてとても楽しかったです。
・種々さまざまなお料理をたくさんいただきました。ごちそうさまでした。
・とてもおいしかったです。先生の講座がとても楽しかったです。
・塩糀のレシピをたくさん教えていただき、地区(佐田)の弁当も作り、子供クッキングで広めています。ありがとうございました。
・1年間大変良かったです。また講座を習いたいです。
《その他感想など》
・とにかく楽しい講座でした。
・今日で最後となりましたが楽しく学習させて頂きました。
・心も体も頭も満足でした!!笑顔も。また参加させてほしい。
・先生いつまでも元気で。ご活躍を。
・とても楽しかったです。
・とても楽しい講座でした。班の方々とも仲良くなれて本当に嬉しかったです。
・もう少し糀を勉強したいです。
・惜しげなくたくさんの料理を教えていただきとても良かったです。
・自宅の冷蔵庫の中にはいつも塩糀や甘糀が常備されている状態です。これからも糀の料理を作り続けていこうと思います。
・楽しい雰囲気の中でたくさんのことを学んで、美味しい食事を頂きありがとうございました。
・糀の事について学ぶことが出来、食に関する考え方がとても変わりました。先生のように笑顔の素敵な人を目指して、これからもがんばって生きていこうと思います。再会できることを楽しみにしています。益々のご活躍を!
・全5回の講座はちょうど良いと感じました。
・大勢で作れば色々なアイデアがでて、余った材料も料理になり参考になりました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました!今後の活動の参考にさせていただきます!