しし唐と魚肉ソーセージの塩糀炒め
しし唐のg数の1/10塩糀を入れるだけ★
超簡単メニューです。
忙しい時のプラス1品にどうぞ!
===========================
人分量 3 人分
材料
- 2本 魚肉ソーセージ
- 100g しし唐
- 10g 塩糀
- 少量 オリーブオイル(炒め用)
手順
-
魚肉ソーセージは斜めに0.5㎝くらいの幅に切る。
しし唐は縦に切った後半分に切っておく。
-
切ったしし唐に塩糀をまぶし均等になじむように混ぜる。
-
ライパンにオリーブオイルを敷き、魚肉ソーセージを炒めて
軽く焼き色がついたらしし唐を入れて強火でサッと炒めたら完成。
レシピノート
コツ・ポイント
しし唐は炒めすぎない方が美味しいです。
魚肉ソーセージをハム等に変えてもGOOD♪です。
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
===========================