にんにく塩糀で絶品☆砂肝ハム
にんにく塩糀とヨーグルティアやカモシコがあれば、揉んで入れるだけ!
酒の肴、野菜と和えてサラダにも◎持ち寄りの一品などに大活躍!
=========================
人分量 4 人分
材料
- 300g 砂肝
- 30g(砂肝の10%) にんにく塩糀
手順
-
.砂肝を3~4か所ずつフォークで刺す。(にんにく塩糀の浸透を良くするため)
-
ビニール袋に①の砂肝とにんにく塩糀を入れてとじ、よく揉む。
-
ヨーグルティアに湯(50℃くらい)と②を袋ごと入れて、
温度:60℃、時間:10時間にセットする。
-
10時間後、砂肝ハムの完成!、ビニール袋から砂肝を出して、スライスする。
レシピノート
※にんにく塩糀がない場合※
塩糀 30g(砂肝の10%)&にんにくすりおろし 2片
このレシピで使われている商品
にんにく塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/ninnikusio
(塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji)
=========================