やさしい甘味がクセになる甘糀&塩糀で白和え
人分量 4 人分
材料
- 150g(1/2束) ほうれん草
- 大さじ1 ほうれん草用塩糀
- 50g(中1/2本) 人参
- 小さじ1 人参用塩糀
- 200g(1/2丁) 木綿豆腐
- 大さじ1 木綿豆腐用塩糀
- 大さじ3 甘糀
手順
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ほうれん草は食べやすい大きさに切り、
人参は千切りにしそれぞれポリ袋に入れる。
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①にそれぞれ塩糀を加え、よくなじませた後、空気を抜いて口を閉じ30分程度おく。
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木綿豆腐は水を切った後、フォークで潰し、塩糀をまぶして甘糀を加える。
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②のほうれん草と人参の水をしっかり切ったら③に加え、よく合わせたら完成。