塩糀とキスケガーリックペッパーでつくる絶品から揚げ
う、うまい!!みんな大好き塩糀からあげの進化版!塩糀10%ルールを応用した「塩糀+キスケガーリックペッパー」の合わせ技が、まかないで大ヒットでした。ぜひお試しください^^
人分量 2 人分
材料
- 200g 鶏もも肉 (鶏むね肉でも可)
- 10g 塩糀 (肉の重さの5%)
- 2g キスケ糀パワーガーリックペッパー (肉の重さの1%)
- 大さじ1 片栗粉
- 大さじ1 米粉
- 適量 揚げ油
手順
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鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩糀とキスケガーリックペッパーを揉みこむ。30分~1晩おく。
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片栗粉と米粉を1:1で合わせ、①にまぶして馴染ませる。
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油を170℃~180℃に熱し、②を入れてカラッと揚げたら出来上がり♪
レシピノート
唐揚げの衣は、片栗粉でも小麦粉でも米粉でもお好みでOKですが、片栗粉と米粉を1:1で使うとカラッと揚がります。byこうじ屋ウーマン
///// このレシピで使われている糀調味料 /////
塩糀 キスケ糀パワーガーリックペッパー