塩糀とキスケガーリックペッパーでつくる絶品から揚げ

 

塩糀とキスケガーリックペッパーでつくる絶品から揚げ

う、うまい!!みんな大好き塩糀からあげの進化版!塩糀10%ルールを応用した「塩糀+キスケガーリックペッパー」の合わせ技が、まかないで大ヒットでした。ぜひお試しください^^

人分量 2 人分

材料

  • 200g 鶏もも肉 (鶏むね肉でも可)
  • 10g 塩糀 (肉の重さの5%)
  • 2g キスケ糀パワーガーリックペッパー (肉の重さの1%)
  • 大さじ1 片栗粉
  • 大さじ1 米粉
  • 適量 揚げ油

手順

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩糀とキスケガーリックペッパーを揉みこむ。30分~1晩おく。

  2. 片栗粉と米粉を1:1で合わせ、①にまぶして馴染ませる。

  3. 油を170℃~180℃に熱し、②を入れてカラッと揚げたら出来上がり♪

レシピノート

唐揚げの衣は、片栗粉でも小麦粉でも米粉でもお好みでOKですが、片栗粉と米粉を1:1で使うとカラッと揚がります。byこうじ屋ウーマン

///// このレシピで使われている糀調味料 /////
塩糀  キスケ糀パワーガーリックペッパー