カモシコ、ヨーグルティアSで簡単低温調理!『鯖の甘辛煮』
ボタン1つで簡単お煮付け!低温調理で身はしっとり◎
甘酒使用で味のしみ込みもしっかり◎
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人分量 4 人分
材料
- 1尾 鯖
- 適量(鯖の重さの5%程) キスケ糀パワー
- 2かけ 生姜
- 1/4カップ 醤油
- 1カップ(または甘糀1/2カップ+水1/2) 甘酒一夜恋
手順
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鯖は2枚または3枚におろし、適度なサイズに切ってキスケ糀パワー
を振りかけておく。(魚の臭み消しに効果的)
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生姜は半分を薄切り。残りの半分を千切りにしておく。
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鯖をフリーザーバッグ入れ、醤油、甘酒、薄切りした生姜を加える。
フリーザーバッグの空気を抜くように口を閉じ、65℃で90分~2時間保温する。
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器に盛り、煮汁をかけ、千切り生姜をのせる。
レシピノート
☆ポイント・コツ☆
・魚が厚い場合は保温時間を長めにして様子を見てください。
このレシピで使われている商品
◎キスケ糀パワー:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisuke
◎甘酒一夜恋:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/hitoyokoi
◎甘 糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji