キスケ塩ペッパーでじゃがバター
キスケ塩ペッパーとバターまたはオリーブオイルで
簡単でおいしい一品に。パーティーにも◎
材料
- 適量 じゃがいも
- 適量 キスケ塩ペッパー
- 適量 バター または オリーブオイル
手順
-
じゃがいもをよく洗って、たっぷりのお湯で茹でる。中心まで火が通ったらOK!
-
4等分にして、バターまたはオリーブオイルを適量かけて、仕上げにキスケ塩ペッパーを振りかける。
レシピノート
※オーブンで丸ごと焼く場合は・・・
【1】じゃがいもは皮をよく洗い、半分の深さまで十字に切れ目を入れ、アルミホイルで包む。
【2】250度のオーブンに入れて40分加熱(じゃがいも中サイズ)。じゃがいもに竹串を刺してスッと通るようならオーブンから取り出し、アルミホイルを開けてバターをのせて塩ペッパーを振りかける。
このレシピで使う調味料
キスケ糀パワー塩ペッパー