キスケ糀パワー塩25で作るツナときのこのパスタ

 

キスケ糀パワー塩25で作るツナときのこのパスタ

お家にある材料で出来るお母さんに嬉しいメニュー!

お子様も大好きなツナを使って作るパスタです♪

====================================

人分量 4 人分

材料

  • 280g パスタ
  • 1パック しめじ
  • 15g にんにく
  • 1本 唐辛子(輪切り)
  • 1個 玉ねぎ
  • 大1缶 ツナ缶
  • 100㏄ お酒
  • 1/2缶(200g) カットトマト缶
  • 15g(大さじ2) パスタ用キスケ糀パワー塩25(塩糀)
  • 15(大さじ2) キスケ糀パワー塩25(塩糀)

手順

  1. しめじは石づきを取り、子房に分ける。
  2. みじん切りのにんにく、唐辛子、オリーブオイルを鍋に入れ、

     弱火にかけてにんにくが色づくまで炒める。

  3. みじん切りにした玉ねぎを鍋に入れ、弱火のままアメ色になるまで炒める。
  4. しめじを加えてさっと炒め、油が全体に回ったらツナを加える。
  5. お酒を入れて、カットトマト缶・キスケ糀パワー塩25を加え、弱火で水気がなくなるまで煮込む。
  6. キスケ糀パワー塩25を加えた熱湯でパスタを茹でる。

    茹で時間の1分前に取り出し、⑤のソースとよく絡めたら完成!!

レシピノート

このレシピで使われている商品
 
====================================