キスケ糀パワー塩25で作るツナときのこのパスタ
お家にある材料で出来るお母さんに嬉しいメニュー!
お子様も大好きなツナを使って作るパスタです♪
====================================
人分量 4 人分
材料
- 280g パスタ
- 1パック しめじ
- 15g にんにく
- 1本 唐辛子(輪切り)
- 1個 玉ねぎ
- 大1缶 ツナ缶
- 100㏄ お酒
- 1/2缶(200g) カットトマト缶
- 15g(大さじ2) パスタ用キスケ糀パワー塩25(塩糀)
- 15(大さじ2) キスケ糀パワー塩25(塩糀)
手順
-
しめじは石づきを取り、子房に分ける。
-
みじん切りのにんにく、唐辛子、オリーブオイルを鍋に入れ、
弱火にかけてにんにくが色づくまで炒める。
-
みじん切りにした玉ねぎを鍋に入れ、弱火のままアメ色になるまで炒める。
-
しめじを加えてさっと炒め、油が全体に回ったらツナを加える。
-
お酒を入れて、カットトマト缶・キスケ糀パワー塩25を加え、弱火で水気がなくなるまで煮込む。
-
キスケ糀パワー塩25を加えた熱湯でパスタを茹でる。
茹で時間の1分前に取り出し、⑤のソースとよく絡めたら完成!!
レシピノート
このレシピで使われている商品
====================================