トマトと玉ねぎの塩糀ドレッシング
簡単!おいしい!
糀屋本店まかない担当オススメドレッシングレシピ♪
色鮮やかで見た目もgood!
========================================
材料
- 大さじ2 塩糀
- 大さじ2 オリーブオイル
- 大さじ2 りんご酢
- 半分 新玉ねぎ
- 1個 トマト
手順
-
ボウルに塩糀とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
混ざったらりんご酢を加えてよく混ぜる。
-
② ①に粗みじん切りした新玉ねぎとトマトを入れて和える。
-
②をお好みの野菜にかければ完成。
レシピノート
コツ・ポイント
お好みでこしょうを加えてもgood♪
多めに作ってストックしておくと楽ちんです。
それぞれ100cc単位で作るのがおススメ
ハンドミキサーを使うと簡単に出来ます。
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
========================================