バター不使用!塩糀でつくる簡単、絶品ムニエルの作り方

バター不使用!塩糀でつくる簡単、絶品ムニエルの作り方

外はかりっ中はふわっとジューシー食感!

バター不使用、油不使用なのに、魚の脂と旨みが凝縮、絶品です。

人分量 2 人分

材料

  • 2切れ
  • 鯖の重さの10% 塩糀
  • 適量 薄力粉
  • 適量 キスケ糀パワー塩ペッパー

手順

  1. 鯖に塩糀を揉みこんでおく。(30分~1晩)

  2. 鯖から水分が出ているので軽くクッキングペーパーでとったら、薄力粉にキスケ塩ペッパーを混ぜ合わせたものを振りかける。(余分な粉は落とす)

  3. 200℃に予熱したオーブンで10分焼いて、出来上がり♪

レシピノート

お好みでレモンやカボスをかけてお召し上がりください。
そのままでも十分においしいです。

☆ポイント・コツ☆
糀屋でのまかないでは、大人数なのでオーブンで一気に焼きます。
ご家庭では、グリルでも良いです。
鮭、鯛、スズキ、タラなどお好きな魚でお試しください。鯖でも絶品でした!

★この商品に使っている糀調味料★
塩糀キスケ塩ペッパー