塩糀で☆ごぼう入鶏だんご
糀屋本店の塩糀で作った一品!
ごぼう好きにはたまらない!
お子様のお弁当にいかがですか?
簡単でおいしいごぼう入鶏だんご♥
======================================
人分量 4 人分
材料
- 1本 ごぼう
- 200g 鶏ミンチ
- 20g 塩糀
- 半束 ニラ
- 大さじ1 しょうゆ
- 大さじ1(小さじ2) 甘糀(または砂糖)
- 50ml 水
- 小さじ2 片栗粉
手順
-
ごぼうはささがきにして水にさらします。ニラは小口切りにします。
-
ボウルに鶏ミンチ・塩糀を入れてねばりが出るまでよく混ぜ、ごぼうを入れてさらにまぜます。
-
お好みの大きさの団子にします。
フライパンで焼きフタをして中まで火を通します。
-
ニラを入れてしんなりしたら、砂糖・しょうゆ・水・片栗粉を入れトロみがついたら完成★
レシピノート
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
======================================