塩糀でつくる揚げない絶品チキンカツ
オーブンで焼くから油少なめでカロリーオフ!
小麦粉と卵もつけずに、手順も簡単、片づけ楽チン!
塩糀でむね肉なのに柔らかジューシーカツの出来上がり♪
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人分量 3 人分
材料
- 300g 鶏むね肉
- 30g(1枚) 塩糀
- 120g パン粉(衣用)
- 大さじ3 オリーブオイル
手順
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鶏肉を食べやすい大きさに切り、 塩糀を揉みこんで、
一晩寝かせる。(時間がないときは30分程度でもOK)
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衣用のパン粉作り。パン粉をフライパンで焼き色がつくまで炒る。
炒ったパン粉をバットに移し、オリーブオイルを和えておく。
これで秘伝の揚げないパン粉が完成!
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(1)の鶏肉に(2)のパン粉をつけたら、オーブン230℃で10分または200℃で15分焼いて、完成。
揚げてないとは思えない、楽チン手順で、美味しいチキンカツの出来上がりです。
レシピノート
☆ポイント☆
●パン粉を炒って色味と香ばしさを出しておくこと。油をそこに和えておくこと。
『肉100gにつき、パン粉40g、オイル大1』で準備。
●焼き加減は、オーブンによって誤差があるので、途中で1度様子を見てください。
このレシピで使われている商品
◎塩 糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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