塩糀でゴーヤちゃんぷる~
色づけにプチトマトも一緒に炒めました!
塩糀でゴーヤの苦味もほどよく美味しいちゃんぷる~♪
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人分量 4 人分
材料
- 大1本(300g) ゴーヤ
- 30g(ゴーヤの重量の10%) 塩糀
- 4個 卵
- 大さじ1 塩糀
- 8個 プチトマト
- 大さじ2 油
手順
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ゴーヤを縦半分に切り、種をぬいて薄くスライスし、
ゴーヤの重量の10%の塩糀を揉みこんでおく。
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ボールに卵を割り、塩糀大1を入れてとく。
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フライパンに油をしき、1.のゴーヤを水気をしぼってから炒め、
油がまわったらトマトを入れて軽く炒める。
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最後に卵を入れて、サッと炒めて出来上がり。