塩糀で絶品!こんにゃくとカブの唐揚げ
味つけは、塩糀またはキスケ塩25だけ!
唐揚げは鶏肉じゃなくてもこんなに美味しい!
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人分量 4 人分
材料
- 1枚(300g) こんにゃく
- 30g または、キスケ塩25…15g(5%) 塩糀
- 300g(3個分) カブ
- 30g(10%) または、キスケ塩25…15g(5%) 塩糀
- 30g 米粉
- 30g 片栗粉
- 適量 油
手順
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こんにゃくはスプーンで一口大に削ぐ。カブは皮をむいてくし切りにする。
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こんにゃくとカブ、それぞれの重さの10%の塩糀(または5%のキスケ塩25)を揉み込む。
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米粉と片栗粉を1:1で合わせて、②にまぶして和える。
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揚げ油を170℃に熱し、カラリと揚げたら出来上がり!
レシピノート
☆ポイント・コツ☆
・片栗粉に米粉を合わせることでカラッと揚がります。
・塩糀から揚げのレシピはコチラから…http://www.saikikoujiya.com/blog/?p=2416
このレシピに使われている商品
◎塩糀::http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
(キスケ塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio)
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