塩糀で!茄子のチーズバーグ
糀屋本店スタッフ人気の塩糀で作る
ハンバーグに茄子とチーズをのせて作ります★
お子様も喜んでくれること間違いなし。
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人分量 4 人分
材料
- 2本 茄子
- 200g 豚ひき肉
- 20g 塩糀
- 30g チーズ
手順
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茄子はヘタの部分をカットし、5㎜程度の厚さにカットし、水につけアクをとります。
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豚ひき肉に塩糀を入れてひとまとめになるまでよく混ぜます。
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フライパンに油を敷き、アクを取った茄子を放射線状に並べます。
その上に豚ひき肉を乗せ、しっかりくっつく様に押さえます。
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強火よりの中火で30秒加熱し、その後は弱火にして蓋をし5分蒸し焼きにします。
その後、裏返して蓋をし3分加熱。
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最後にピザ用チーズを乗せて火を止め、余熱でチーズを溶かし。
カットしてお皿に盛りつけたら完成。
レシピノート
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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