
塩糀入り冷やし中華サラダ風
糀屋本店の塩糀を使うと、野菜の旨味がひきたちます♪タレはお好みでどうぞ!!
人分量 4 人分
材料
- 4玉 冷やし中華めん
- 2本 きゅうり
- 2個 トマト
- 3枚 レタス
- 1/2パック かいわれ
- 1/2個 玉ねぎ
- 1袋 もやし
- 10g 乾燥わかめ
- きゅうり・トマトの素材の10% 糀屋本店の塩糀
手順
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乾燥ワカメは、水につけて戻す。
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きゅうりは細切り、トマトはくし切りにし塩糀に和える。
葉菜は適当な大きさにちぎるか、切る。
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麺を茹で、冷たい水の中でもみ洗いをし、水を切ったら軽くゴマ油をかけて、かいわれを合わせる。
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麺は大皿に盛り、周りに葉菜を散らす。
それ以外野菜も器に盛り付け、各自のたれと具でいただく。
レシピノート
コツ・ポイント
辛糀やカラカラ鬼糀はお好みでかけても美味しいです☆
このレシピの生い立ち
さっぱりと食べれる冷やし中華を作ってみました。
タレは楽しみたいので3種類作ってみました。