甘糀でかぼちゃのホクホク煮
あと1品ほしいときに、、、圧力鍋の簡単調理☆
甘糀の自然の甘味が美味しい、ほっくほくのかぼちゃをどうぞ♪
========================
人分量 4 人分
材料
- 1/4個 かぼちゃ
- 2本 かまぼこ
- 2本 ちくわ
- 40g 甘糀
- 大さじ1/2 薄口醤油
- 40㏄ 水
手順
-
かぼちゃを3㎝角にカット、かまぼこ、ちくわは一口大の乱切りする。
-
材料を全て圧力鍋に入れ、中火で火にかける。
-
圧があがったら、弱火にして5分ほど煮たら出来上がり♪
あとは圧が完全にさがったらお皿に盛り付ける。
レシピノート
このレシピに使われている商品
甘 糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
===========================