甘糀で作るさつまいものカボス煮
糀屋本店女性スタッフも喜んだレシピ♪
妊婦さんや授乳中のお母さんにも嬉しいおやつです★
=============================
人分量 3 人分
材料
- 1本 さつまいも
- 大さじ6 甘糀
- 大さじ2 カボスの汁(レモンでもOK)
手順
-
さつまいもを1㎝の幅に切って鍋にいれ、水をひたひたに入れる。
-
鍋に甘糀・カボスの汁を入れる。
-
さつまいもに火が通るまで中火で煮たら出来上がり♪
レシピノート
☆食べる前に30分以上おいておいておくと、味が染みこんでさらに美味しくいただけます。
このレシピで使われている商品
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
=============================