甘糀で作るさつまいものカボス煮

甘糀で作るさつまいものカボス煮

糀屋本店女性スタッフも喜んだレシピ♪

妊婦さんや授乳中のお母さんにも嬉しいおやつです★

=============================

人分量 3 人分

材料

  • 1本 さつまいも
  • 大さじ6 甘糀
  • 大さじ2 カボスの汁(レモンでもOK)

手順

  1. さつまいもを1㎝の幅に切って鍋にいれ、水をひたひたに入れる。
  2. 鍋に甘糀・カボスの汁を入れる。
  3. さつまいもに火が通るまで中火で煮たら出来上がり♪

レシピノート

☆食べる前に30分以上おいておいておくと、味が染みこんでさらに美味しくいただけます。

このレシピで使われている商品
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
 
=============================