甘糀のマチェドニア
旬のフルーツで、簡単!砂糖不使用!
体が喜ぶ甘酸っぱさ。子どものおやつにも♪
========================
<お好きな果物でOK!>
人分量 3 人分
材料
- 8粒 いちご
- 1個 キウイ
- 1本 バナナ
- 適量 レモン汁
- 大さじ2 甘糀
- 小さじ1 塩糀
手順
-
バナナは好みの大きさに切り、変色しないようにレモン汁をかけておく。
-
いちご、キウイも食べやすい大きさに切り、
(1)のバナナと甘糀・塩糀も加えて全体をまぜあわせる。
-
ラップをして、冷蔵庫で30分ほど休ませるとひんやりと、味が馴染んで美味しい。
器に盛って、完成!
レシピノート
★ポイント・コツ★
ヨーグルトやアイスを添えても素敵。
果物なら何でもOKです!
旬のものをいただきましょう!(写真はりんごとパイナップル)
季節によっては、スイカやメロンも◎