筍入りの塩糀ハンバーグ
お子様に人気のハンバーグに筍を入れてみました
タレも和風で絶品です!
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人分量 3 人分
材料
- 480g ひき肉
- 2分の1 玉ねぎ
- 120g たけのこ(あく抜き)
- 60g 塩糀
- 100㏄ 水
- 大さじ1 醤油
- 適量 片栗粉
手順
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ひき肉に塩糀を入れてよく混ぜます。
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玉ねぎをみじん切りにたけのこを粗みじん切りにしたら①に入れてよく混ぜます。
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形をととのえて焼きます。中まで火が通ったらハンバーグを皿に移します。
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フライパンに残った肉汁に水と醤油を入れて煮つめ水溶き片栗粉でとろみをつけてソースの完成。ハンバーグにかけて召し上がれ★
レシピノート
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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