糀屋本店の塩糀焼きそば
味付けは塩糀のみ★お子様も喜ぶやきそば!
糀屋本店人気の一品です!ぜひご賞味あれ♪
簡単に出来ちゃいます。
======================================
人分量 3 人分
材料
- 1/4個 キャベツ
- 1/2本 人参
- 1/2個 玉ねぎ
- 1/2袋 キノコ(お好みのものでOK)
- 150g シーフードミックス
- 3玉 焼きそば麺(ちゃんぽん麺でもOK)
- 大さじ3 塩糀
- 大さじ3 お酒
手順
-
キャベツはザク切り、人参は短冊切り、玉ねぎはスライス、キノコは房をばらしておく。
-
フライパンに油をしき、シーフードミックスを少し炒め、人参、玉ねぎ、キノコを加えて炒める。
-
火が通ってきたら、塩糀を入れてよく炒め、一旦フライパンから取り出しておく。
-
フライパンに焼きそば麺、お酒を入れてほぐしながら炒める。麺がほぐれてきたら③とキャベツを加え軽く炒めたら完成
レシピノート
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
======================================