糀調味料でウマッ!チーズタッカルビ
COOKPADで検索1位!
つくれぽ1,000件の
「メチャうまチーズタッカルビ」をお手本に
糀調味料で作ったところ・・・
メチャうまでした。しかも簡単。
ということで、早速ご紹介します。
====================
人分量 4 人分
材料
- 3枚 鶏もも肉
- 半玉 キャベツ
- 1本 さつまいも
- 1本 人参
- 1個 玉ねぎ
- 大さじ2 ★酒
- 大さじ2 ★甘糀
- 大さじ2強 ★与一味噌(辛いのが好きな方は与一味噌→コチュジャンに)
- 大さじ2強 ★醤油
- 1かけ ★にんにくすりおろし
- 1かけ ★しょうがすりおろし
- 適量(大量) とろけるチーズ
手順
-
鶏モモ肉は一口大、キャベツはざく切り、
さつまいも・人参は5ミリくらいの厚さで短冊切り、
玉ねぎはくし切り8等分にする。
-
★の付いた調味料と鶏もも肉をボールに入れ、
しっかり揉みこんでつけておく。
-
ホットプレートを温めて、ゴマ油をしく。
さつまいも、人参を下の方に、玉ねぎ、キャベツはその上に。
そのまた上に鶏肉を置いて、蓋をして蒸し焼き。
-
焦げないように、160~170度で様子を見ながら炒めていく。
全体に火が通ったら中心を開けて溶けるチーズを入れる。
レシピノート
★ポイント・コツ★
・野菜はお好みで。じゃがいも、ナスなども◎
・お餅を入れるものおススメです。
・子ども食べやすい味付けです♡
辛口が好きな方は、粉唐辛子を大さじ2程度★に追加してください。
このレシピで使われている商品
・与一味噌:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/mis