鯖のソテーと「ビナグレッチソース」
ブラジルの定番BBQソース「ビナグレッチソース」を糀調味料で☆
焼き魚、焼き肉、焼き野菜、なんにでも合う美味しいソース。
爽やかな酸味が暑い夏にも食欲をそそります。
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材料
- 4切れ 鯖(半身にしたもの)
- 鯖の重さの10% 塩糀
<ビナグレッチソース>
- 2個 トマト
- 1個 ピーマン
- 1/4個 玉ねぎ
- 大さじ1/2 オリーブオイル
- 大さじ1 酢
- 適量 キスケ塩ペッパー
- あれば適量 チリパウダー
手順
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鯖は食べやすい大きさに切り、塩糀をまぶす。
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トマトはさいの目切り、玉ねぎとピーマンはみじん切りにし、
<ビナグレッチソース>の材料をすべて混ぜ合わせる。
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フライパンを熱し、(1)の鯖を弱火~中火でゆっくりと焼く。
器に盛り、(2)のソースをかけて出来上がり。
レシピノート
まかないでは、③の感じに大皿で☆大人気!↗
★ポイント・コツ★
ビナグレッチソースは、焼き肉、焼き魚、焼き野菜、どんなものにも合います!
味はお好みで調整してください。BBQの持ち寄りにもおススメ♪♪♪
このレシピで使われている商品
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
◎キスケ塩ペッパー:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisuke-saltpepper