鯖のソテーと「ビナグレッチソース」

 

鯖のソテーと「ビナグレッチソース」

ブラジルの定番BBQソース「ビナグレッチソース」を糀調味料で☆

焼き魚、焼き肉、焼き野菜、なんにでも合う美味しいソース。

爽やかな酸味が暑い夏にも食欲をそそります。

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材料

  • 4切れ 鯖(半身にしたもの)
  • 鯖の重さの10% 塩糀

<ビナグレッチソース>

  • 2個 トマト
  • 1個 ピーマン
  • 1/4個 玉ねぎ
  • 大さじ1/2 オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 適量 キスケ塩ペッパー
  • あれば適量 チリパウダー

手順

  1. 鯖は食べやすい大きさに切り、塩糀をまぶす。
  2. トマトはさいの目切り、玉ねぎとピーマンはみじん切りにし、

    <ビナグレッチソース>の材料をすべて混ぜ合わせる。

  3. フライパンを熱し、(1)の鯖を弱火~中火でゆっくりと焼く。

    器に盛り、(2)のソースをかけて出来上がり。

レシピノート

まかないでは、③の感じに大皿で☆大人気!↗

★ポイント・コツ★
ビナグレッチソースは、焼き肉、焼き魚、焼き野菜、どんなものにも合います!
味はお好みで調整してください。BBQの持ち寄りにもおススメ♪♪♪

このレシピで使われている商品
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
◎キスケ塩ペッパー:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisuke-saltpepper