KISUKE塩25で作るケチャップライス

KISUKE塩25で作るケチャップライス

お子様に人気のトマト缶で作る本格派のケチャップライス!

糀屋本店のキスケ塩25で簡単旨みアップ★

卵をのせてオムライス~!

======================================

人分量 3 人分

材料

  • 100g カットトマト缶
  • 5g(塩糀なら10g) キスケ塩(塩糀でもOK)
  • 2本 ソーセージ
  • 1/4本 人参
  • 1/2個 玉ねぎ
  • 2個 ピーマン
  • 1.5合 ご飯

手順

  1. ソーセージはスライスに、人参・玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにし、フライパンに油を敷き、全部を炒めます。
  2. 火が通ったら一旦ボウルに取り出し、カットトマト缶とKISUKE塩25を混ぜてフライパンで煮詰めます。
  3. 煮汁が半分程度になったらご飯と具材を加え、しっかりと混ぜ合わせたら完成。

レシピノート

このレシピで使われている商品
KISUKE塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
======================================