こうじ屋ウーマン浅利妙峰のオンライン講演会(2022/3/31まで 無料配信中)

\2022年3月31日まで、オンライン講演会の様子を無料配信中/

▼こちらからご視聴いただけます
https://youtu.be/F5U11IsExTA

無観客の中でも、こうじ屋ウーマン妙峰は想いを込めて、糀のことや発酵食品について、味噌の素晴らしさや健康につながる酵素のことを語りました。講演の録画配信が2022年3月31日まで行われていますので、よろしければぜひこの機会にご覧ください。

――――――――――――――――――――

【さいき食文化 基調講演会】
「糀の力で健体康心~わたしたちの体は食べたもので作られる~」

「豊かな郷土づくり研究会」第3回目のカンファレンスは、2021年2月21日に大分県佐伯市で開催。
カンファレンスの基調講演をこうじ屋ウーマン浅利妙峰が務めます。

1年ほど前から佐伯市 観光ブランド推進課の皆様と打合せ、企画をして参りましたが、コロナ禍で状況が一変。会場は佐伯市大手前に開館したばかりの「さいき城山桜ホール」の大ホールで予定通りに行いますが、今回はコロナ感染症予防策を講じて、無観客での基調講演を実施することにいたしました。

講演会はyoutubeにて生配信をいたします。無料です。
研究会関係者の皆様、また一般の方も自由にご覧いただけますので、お時間の許す方はぜひライブ配信をご覧ください。

こうじ屋ウーマンは皆様が目の前にいるイメージで、熱く語るそうです❣
ぜひこうじ屋ウーマン妙峰の元気を受け取ってください。

――――――――――
講演日時:令和3年2月12日(金)14:00~16:00
講師:浅利 妙峰(糀屋本店、こうじ屋ウーマン)
テーマ:「糀の力で健体康心~わたしたちの体は食べたもので作られる~」

配信はこちらからご覧いただけます。
https://youtu.be/F5U11IsExTA

【講演会タイムスケジュール】
14:00~14:05①田中市長あいさつ
14:05~15:05②基調講演(60分)
15:05~15:15③休憩
15:15~15:45④質疑応答(30分)
※質問は事前受付及び当日オンラインチャットにて受付
15:45~16:00⑤さいきオーガニック憲章動画配信&佐伯市の紹介
――――――――――
※当日リアルタイムでご視聴できない方は、同youtubeページ内にて令和3年9月30日まで再放送を配信しております。

講演会についてのお問い合わせ:佐伯市ブランド推進課
℡:0972-22-4673 FAX: 0972-22-0025 mail:shoku@city.saiki.lg.jp
■主催 大分県佐伯市(佐伯市ブランド推進課)
■共催 豊かな食の郷土づくり研究会
■後援 農林水産省