☆塩糀で鶏ミンチと豆腐のヘルシーハンバーグ☆
いつものハンバーグに豆腐を入れてちょっとヘルシーに★
豆腐を入れるのでボリュームありで
ガッツリ食べたい時に大満足のレシピです♪
さぱっりしていておいしい~~!!!
お子さんも喜びます(^_^)/
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人分量 3 人分
材料
- 200g 鶏ミンチ
- 100g 木綿豆腐(水切り後のg数)
- 1/2個 玉ねぎ
- 30g 塩糀
- 適量 大根おろし
- 適量 かいわれ大根
手順
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木綿豆腐は水切りをする。
大根をすりおろし、玉ねぎはみじん切りをする。
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鶏ミンチ・①の木綿豆腐と玉ねぎ・塩糀をボウルに入れて、
粘りが出るまでよく捏ねる。
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②のハンバーグ種をお好みの大きさに成形する。
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フライパンにごま油を加えて熱し、ハンバーグを並べて
弱火~中火で両面をこんがり焼く。
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ハンバーグに焼き色がついてきたらお酒をまわし入れて蓋をし、
蒸し焼きにしたら出来上がり。
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大根&カイワレ大根をトッピングし、上からポン酢をかけて
召し上がれ♪