にんにく塩糀でつくる絶品やわらかチキンピカタ
鶏むね肉でヘルシー!お財布にも優しくてとっても簡単!
にんにく塩糀使いでしっとり柔らかい仕上がりになります(^^)
「にんにく塩糀でつくる絶品チキンピカタ」
人分量 4 人分
材料
- 1枚(300g) 鶏むね肉
- 30g(肉の10%) にんにく塩糀
- 適量 小麦粉
- 1個 卵
手順
-
鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りして、にんにく塩糀を揉みこむ。(30分~1晩おく)
-
①を小麦粉→卵の順に付けて、油を敷いたフライパンで焼く。
-
蓋をして両面蒸し焼き。少しおいしい焦げ目がついたら完成です(≧▽≦)