オクラの甘糀まんま味噌和え
糀屋本店スタッフも絶賛のレシピ☆
調味料は甘糀とお味噌のみ!
オクラは葉酸たっぷり♪ 妊婦さんにも嬉しいレシピです
=============================
人分量 3 人分
材料
- 150g オクラ
- 適量 キスケ塩25(もしくは塩糀)
- 適量 鰹節
調味料
- 大さじ1 甘糀
- 大さじ1 まんま味噌
手順
-
オクラにキスケ塩25(もしくは塩糀)を適量ふりかけまな板でゴロゴロと転がし、産毛を取る。
-
オクラを2・3㎜の薄さに切り、ボウルに入れる。
-
②に甘糀とまんま味噌を入れてよく混ぜる。器に盛りつけ、上に鰹節をかけたら出来上がり。
レシピノート
このレシピで使われている商品
=============================