おいしい鶏ハムの作り方
ヨーグルティア・カモシコとキスケ塩ペッパーがあれば、揉んで入れておくだけ!
むね肉とは思えない、しっとり柔らかなハム。サラダ、酒の肴、持ち寄りにも大活躍
人分量 4 人分
材料
- 300g 鶏むね肉
- 3g キスケ糀パワー塩ペッパー
手順
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鶏むね肉を適当にフォークで刺す。(キスケ塩ペッパーの浸透を良くするため)
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ビニール袋に鶏むね肉とキスケ塩ペッパーを入れてとじ、馴染ませるようによく揉む。
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カモシコ・ヨーグルティアの内容器に、湯(50~60℃くらい)と②を入れて、
温度:60℃、時間:6時間にセットする。
※水を入れた場合、時間は10時間にセットする。
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6時間後、とりハムの完成!、ビニール袋から鶏肉を出して、スライスする。
レシピノート
☆ポイント☆
●出てきた出汁も捨てずに、ハムにかけるとしっとり感がより長持ちします。少量ですが、美味しい鶏ダシなので、他の料理に使っても良いです!
●冷蔵庫で冷やすとまたグッとおいしいです。スライスせずにかたまりのままなら冷蔵庫で2~3日保存できます。
●ヨーグルティア・カモシコがない場合は、こちらを参考にしてください↓↓↓
『塩糀で簡単♪とりハム』 https://kojiya.jp/recipe/shiokouji-saladachicken/
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このレシピで使われている商品
キスケ塩ペッパー
新型カモシコオリジナルセット