キスケ塩25でつくるわらびと油揚げの煮物
わらびを使った簡単レシピ!
美味しさの秘訣はキスケ塩をふりかける。
糀屋本店のご意見番をうならせた簡単でおいしい煮物の作り方★
お袋の味が食べたい方は是非作ってみてください。
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人分量 4 人分
材料
- 300g わらび
- 1枚 生揚げ
- 200ml だし糀
- 大さじ1 甘糀
- 大さじ2 みりん
- 大さじ2 薄口醤油
- 小さじ2 キスケ塩25
手順
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あく抜きしたわらびと生揚げを食べやすい大きさに切ります。
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小さめの鍋にだし汁、甘糀、みりん、薄口醤油を入れて煮立たせます。
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2)の中に生揚げとわらびを入れて5分間くらい煮ます。
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火を止めてキスケ塩25を振り混ぜて完成です。
レシピノート
☆ポイント・コツ☆
冷めてから食べた方が味が染みておいしいです❤
だし汁は、「水+にっぽんの旨味 大さじ1/2」でも美味しく簡単です。
●にっぽんの旨味シリーズ:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/umami
このレシピで使われている商品
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
キスケ塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
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